Alexander Bierholz
Keine Frage. Die Frische von Kaffeebohnen ist wichtig. Aber wie frisch ist frisch? Und wie lange, nach der Röstung kann man Kaffee trinken? Die Frische der Bohnen ist neben weitere Faktoren ein Hauptmerkmal für leckeren Kaffee.
Alexander Bierholz

Für unsere Lieferungen berechnen wir dir immer eine pauschale Versandgebühr von 3,00 €. Ab einem Bestellwert von 39,00 € ist der Versand kostenlos. Wie wir auf diese Beträge kommen, das erklären...

Alexander Bierholz

Habt ihr den Begriff schon mal gehört? Vielleicht auf einer Kaffeeverpackung "House-Blend" gelesen? In diesem Artikel versuchen wir bisschen Klarheit in das Thema zu bringen....

Alexander Bierholz

In der Natur gibt es viele verschiedene Kaffeearten, die alle eine Gemeinsamkeit haben: Ihren Ursprung finden sie an der Ostküste Afrikas. Den größten Anteil am...

Alexander Bierholz

Einen tollen Cappuccino Zuhause zubereiten, das schaffen meist nur erfahrene Homebarista mit entsprechendem Equipment. Doch es muss nicht immer die Siebträgermaschine sein, auch mit Espressokocher...

Alexander Bierholz

„100% Arabica“. Dieser Ausdruck ist vielen von uns geläufig und wird als sehr hochwertig wahrgenommen. Nicht umsonst schmückt er in der Werbeindustrie eine Vielzahl von...

Alexander Bierholz

Direkt aus dem Italienischen übersetzt, bedeutet Barista "Barkeeper". Durch den großen italienischen Einfluss auf die weltweite Kaffeekultur, ist der Begriff "Barista" im heutigen Sprachgebrauch aber...

Alexander Bierholz

Die allgemeine Faustregel für hochqualitativen Kaffee lautet: Je höher, desto besser. Aber - und das ist ein großes aber - so einfach ist das nicht. Denn wie so...

Alexander Bierholz

Habt Ihr schonmal einen Kaffee bestellt und dabei gesagt "Gerne einen mit etwas weniger Säure". Oder vielleicht "Könnte ich bitte einen bekommen, der fruchtig im...